«РИА Новости» от 26.09.2012

 

Состояние кандидата в депутаты в гордуму Твери от "Яблока" Мурада Нурмурадова, которого избили во вторник, медики оценивают как среднетяжелое, сообщила РИА Новости в среду представитель больницы, где он находится.

Как сообщала ранее полиция, во вторник вечером в офисе Нурмурадова избили двое неизвестных. Он был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

"Он (Нурмурадов) по-прежнему находится в отделении нейрохирургии. Состояние среднетяжелое", - сообщила РИА Новости представитель больницы скорой медицинской помощи Твери.

По словам председателя регионального отделения партии "Яблоко" Антона Стамплевского, который находился с Нурмурадовым в больнице, во вторник ему наложили гипс на сломанную руку, зашили рану на голове.

Ранее представители регионального отделения "Яблока" предположили, что избиение могло быть связано с его политической деятельностью.

Нурмурадов включен в состав муниципального списка партии по избирательному округу №7. Сорокасемилетний кандидат в депутаты является директором ООО "Юридическое бюро "Кодекс-М". Как пояснил РИА Новости председатель регионального отделения «Яблока», Нурмурадов присоединился к партии летом 2012 года. Ранее он был депутатом городской думы от КПРФ.

Досрочные выборы в тверскую гордуму пройдут 14 октября. Поводом для роспуска прежнего созыва думы послужил тот факт, что представители фракции КПРФ заблокировали принятие решения об изменениях в уставе города. Они требовали внести пункт о прямых выборах главы города, который был убран три года назад. В настоящее время по уставу Твери глава города избирается из числа депутатов. В итоге 13 депутатов-коммунистов выступили против принятия поправок в устав. Центральный районный суд подтвердил факт неисполнения судебного решения, обязывающего гордуму привести устав города в соответствие с федеральным законодательством. В настоящее время горизбирком зарегистрировал 706 кандидатов выдвинутых как самовыдвижением, так и в составе муниципальных списков 12 политических партий.