«Тверское информационное агентство» от 15.10.2012

 

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел пресс-конференцию для представителей СМИ, где подвел итоги выборов в Твери и области 14 октября. Глава региона не скрывал своей радости от результатов голосования и поблагодарил тверичан за сделанный выбор.

- Для меня, не знаю как для вас, день добрый. Я считаю, что у нас получилось привести в Думу (судя по предварительному итогу), людей, которые готовы взять на себя ответственность и готовы работать на благо города. Явка была небольшая 24,16% - больше, чем на выборах в 2008 году, но это не вина людей, это разочарование от постоянных спектаклей, которые у нас происходили. Надеюсь, что со временем эту ситуацию мы сможем поправить, когда люди убедятся в том, что избирают действенную власть.

«Единая Россия» получила 78,59% депутатских мандатов -  это и результат, и огромная ответственность. Я думаю, что люди, которые выдвигались партией ЕР, понимали эту ответственность, это серьезные люди. И теперь появился шанс довести свою программу до выполнения и запустить многие здоровые процессы. Я не сомневаюсь, что это получится.

Губернатор также отметил, что знаковые выборы состоялись в Вышнем Волочке и в Удомле. Там в единый день голосования выбирали представителей в местные парламенты. Предварительные результаты и несомненное лидерство партии большинства также порадовали губернатора.

- Это показатель того, что мы взяли курс на обновление власти. Я хочу отметить и самое большое отличие – если наши оппоненты боролись за места, за кресла, за политическую сцену, мы шли за город за интересы людей. Шли, руководствуясь заявленной программой, шли профессионально решать задачи, которые стоят перед городской, районной властями.

Я хотел бы поблагодарить моих земляков, кто нашел время счел правильным придти на выборы и отдать свой голос за тут или иную партию. А сейчас наступает то время, когда надо работать, пахать.

Журналисты задали конкретный вопрос губернатору – известно ли, кто придет на место Владимира Бабичева и возглавит областную столицу. Андрей Шевелев имя и фамилию не назвал, он пояснил, что личность будущего главы Твери будет обсуждаться совместно, это решение будет системным, не без учета, кстати, мнения общественности.