Информационный портал «Все о Твери» от 24.01.2013

 

В избирательной комиссии Тверской области прошёл обучающий семинар с председателями территориальных избирательных комиссий. В его работе приняли участие представители регионального министерства по делам территориальных образований.

Участники семинара рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с процессом формирования новых составов участковых избирательных комиссий, резерва составов УИК, а также обсудили основные задачи текущей деятельности ТИК.

Открывая работу семинара, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала об изменениях в избирательном законодательстве, в соответствии с которыми территориальным комиссиям необходимо планировать свою работу в 2013 году.

Речь идет о внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области, принятие нового областного закона «Об отзыве Губернатора», а также о связанных с ним предстоящих изменениях в законодательстве, предусматривающих новый порядок формирования Совета Федерации ФС РФ.

При планировании своей деятельности в текущем году Валентина Дронова также поручила председателям ТИК в обязательном порядке ориентироваться на знаковые, юбилейные даты – двадцатилетие избирательной системы РФ и Конституции России, десятилетие Избирательного кодекса Тверской области.

Основная задача для областной и территориальных избирательных комиссий на данный момент – формирование новых составов участковых избирательных комиссий срока полномочий 2013-2018 годы, а также резерва составов УИК. Этот процесс в области уже начался, и завершен будет до 30 апреля 2013 года. Помимо областной и территориальных комиссий, в нём будут задействованы органы власти и местного самоуправления, политические партии, все субъекты, обладающие правом выдвижения кандидатур в составы и резервы комиссий, правоохранительные органы.