«Независимое информационное агентство» от 05.02.2013

 

В рамках подготовки к Всероссийскому Дню молодого избирателя избирательной комиссией Тверской области запланирована серия молодежных акций и массовых мероприятий. В них будут задействованы все территориальные избирательные комиссии региона и клубы молодых избирателей.

 Специально к этому празднику, некогда рожденному именно на тверской земле, облизбиркомом подготовлены информационные и презентационные материалы, издан информационно-методический сборник и уникальное интерактивное CD-издание "Интеллектуальные игры по избирательному праву", — сообщили корр. НИА-Тверь в облизбиркоме.

 В печатном сборнике "Модели ученического самоуправления в современной школе: опыт в Тверской области" нашли отражение современная электоральная статистика, исторические аспекты и правовые основы организации ученического самоуправления, сценарии деловых игр, а также обобщенный опыт тверских школ в создании различных моделей ученического самоуправления, волонтерского движения.

 По словам собеседника агентства, сборник адресован преподавателям учебных заведений, педагогическим и ученическим коллективам, заинтересованным в формировании и развитии авторской модели ученического самоуправления в школе или внешкольном учреждении, руководителям клубов молодых избирателей, а также организаторам выборов для работы по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей.

 Учитывая, что школьное самоуправление – один из первых осознанных шагов молодежи к проявлению активной гражданской позиции, самоутверждения и воспитания лидерских качеств, новый сборник окажется безусловно полезным и для максимально широкой молодежной аудитории.

 В CD-издании для учителей истории, обществознания, молодых избирателей, студентов и членов избирательных комиссий представлены игры по избирательному праву, проводимые на Межрегиональных олимпиадах по избирательному законодательству среди старшеклассников ЦФО в 2009-2012 годах.

 "В ближайшее время новые печатные и электронные сборники избирательной комиссии Тверской области получат региональное министерство образования, Тверской областной институт усовершенствования учителей, школы, библиотеки, территориальные избирательные комиссии, а также клубы молодых избирателей", — уточнили в облизбиркоме.

 В Тверской области проживает свыше 1,1 млн избирателей всех возрастов.