«Независимое информационное агентство» от 28.06.2013

 

Вопросы подготовки к выборам, которые пройдут на территории региона 8 сентября этого года, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв обсудил в минувший четверг с секретарем ЦИК РФ Евгением Конкиным и председателем облизбиркома Валентиной Дроновой.

 По словам губернатора, "уже начавшиеся избирательные кампании проходят в штатном режиме". Региональное правительство активно взаимодействует с Избирательной комиссией Тверской области, оказывает всю необходимую поддержку в подготовительной работе. В частности, при содействии регионального Министерства образования на системной основе организовано обучение членов участковых избирательных комиссий /УИК/, которые в этом году сформированы сроком на пять лет. Как заверила Валентина Дронова, "все УИК до единого дня голосования пройдут утвержденную облизбиркомом обучающую программу".

 Андрей Шевелёв не сомневается, что "при конструктивном сотрудничестве с облизбиркомом, выборы в муниципальных образованиях пройдут в строгом соответствии с законодательством"".

 Евгений Конкин высоко оценил работу, которая уже проведена в регионе по подготовке к выборам, и отметил четкую организацию формирования участковых избиркомов.

 "В Центральную избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы от представителей политических партий при утверждении составов УИК. Более того, на 71 процент сформирован кадровый резерв участковых избиркомов. В этом большая заслуга взаимодействия областной и территориальных избирательных комиссий с политическими партиями и органами власти", — подчеркнул секретарь ЦИК РФ.

 В ходе встречи была отмечена и работа над правовой базой. В Тверской области еще до старта кампаний региональный избирательный кодекс приведен в полное соответствие со всеми изменениями, которые были внесены в федеральное законодательство в последнее время.