Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM от 15.05.2014

 

Избирательная комиссия Тверской области внесет в Законодательное Собрание региона законопроекты, связанные с внесением изменений в Избирательный кодекс Тверской области. Об этом накануне заявили в областном избиркоме.

Нововведения связаны с изменением федерального законодательства. Их необходимо внести оперативно для того, чтобы они уже могли действовать на предстоящих выборах 14 сентября.

Одним из главных дополнений является возврат на выборах в органы местного самоуправления досрочного голосования, которое было отменено несколько лет назад.

Как пояснил «Серебряному Дождю» Экс-председатель Избирательной комиссии Тверской области Михаил Титов:

“Последние годы вокруг досрочного голосования развернулась очень серьезная борьба, так как часто оно с использованием административных ресурсов применялось, как возможность обеспечить нужный результат на выборах. В связи с этим оно было отменено. Но сейчас федеральные законодатели к нему возвращаются вновь. Это нужное изменение, поскольку его запрет лишал очень многих избирателей возможности проголосовать.”

С 15 июня в Тверской области стартуют избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления. В этом году они пройдут в Кимрах, Калязинском, Лесном, Лихославльском, Торжокском, Торопецком и Фировском районах Тверского региона.