«Тверская неделя» от 15.09.2014

 

В Единый день голосования жители Тверской области выбирали глав восьми муниципальных образований, депутатов Собраний депутатов 14 районов и двух городских дум. Кроме того, на территории ряда муниципалитетов проходили дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти. Как сообщает пресс-служба пресс-служба областного правительства, на 20 часов 14 сентября средняя явка избирателей по области составила 31,92%.

В этом году избиратели Верхневолжья оказались активнее, чем в Единый день голосования в прошлом году: 8 сентября 2013 года на выборах уровня муниципального района явка достигла 27,87%, на выборах в городских и сельских поселениях - 30,6%. По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, явка в нынешнем году в регионе примерно на таком же уровне, как и в среднем по России.

Активнее всего голосовали в Березорядском сельском поселении Бологовского района, где прошли повторные выборы депутата Совета депутатов. Там явка составила 60,5%. Самый низкий показатель в Селиховском сельском поселении Конаковского района - здесь состоялись дополнительные выборы депутатов Совета депутатов, и явка составила 10,83%.

Самую высокую явку среди территорий, выбирающих главу муниципального образования, показал Жарковский район - 57,22%.

Как отметили в облизбиркоме, каких-либо нарушений, которые могли бы не позволить с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не установлено. По словам Валентины Дроновой, в избирательную комиссию Тверской области поступило 7 обращений, по которым были направлены ответы.