«Тверская неделя» от 08.11.2014

 

Члены избирательной комиссии Тверской области, воспользовавшись своим правом законодательной инициативы, внесли в Законодательное Собрание региона проект закона Тверской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области».

Как отмечает пресс-служба облизбиркома, суть предложенных изменений - в необходимости приведения регионального избирательного законодательства в соответствие с требованиями и нормами федеральных законов. В частности, законопроект, предложенный избирательной комиссией на рассмотрение областных парламентариев, предусматривает введение в бюллетене строки «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») при проведении выборов в органы местного самоуправления. Кроме того, документ содержит ряд юридических и технических поправок. Принятие нового закона не потребует дополнительных финансовых средств из бюджета Тверской области.

Напомним, что графа "против всех" отсутствовала во всех избирательных бюллетенях на выборах всех уровней в России с 2006 года. Однако в мае 2014 года Госдума, приняв соответствующий законопроект, вернула гражданам нашей страны право голосовать против всех на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.