«Тверская неделя» от 18.02.2015

 

18 февраля во Всероссийском лагере информационных технологий «КомпьютериЯ» под Тверью стартовал третий, региональный этап областной олимпиады по избирательному законодательству среди старшеклассников в 2014-2015 учебном году. В нем участвуют более 100 юных знатоков избирательного права из 36 муниципальных образований области — победители муниципальных отборочных туров.

Как напоминает пресс-служба региональной избирательной комиссии, областная олимпиада по избирательному праву среди старшеклассников проводится избирательной комиссией Тверской области совместно с региональным министерством образования и Тверским государственным университетом в рамках празднования Всероссийского Дня молодого избирателя, который впервые в стране также стал отмечаться именно на территории нашего региона.

Многие из старшеклассников уже не впервые принимают участие в областной олимпиаде. В этом году такие ребята были отмечены памятными призами избирательной комиссии Тверской области. Теперь в течение двух дней участники олимпиады будут бороться за звание лучших знатоков избирательного права в личном зачете.

Гостей и участников областного интеллектуального форума приветствовали председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и первый заместитель председателя регионального Законодательного Собрания Сергей Голубев, пожелавшие ребятам удачных выступлений и новых успехов в изучении избирательного законодательства. Кроме постоянных участников олимпиады, на торжественной церемонии открытия областной олимпиады были награждены тверские школьницы – победительницы первой Всероссийской интернет-олимпиады по избирательному праву – Арина Белова, Анастасия Дронова и Мария Тимофеева. Им были вручены дипломы Центральной избирательной комиссии РФ и Российского Центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России. Столь же высоко был оценен и их вклад в открытие выставки «Молодежь и выборы – 2014» в ЦИК РФ, где они достойно представили Тверскую область в составе команды молодых избирателей региона.