«Тверская неделя» от 06.04.2015

 

5 апреля в ряде сельских поселений Осташковского, Максатихинского и Удомельского районов прошли выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Замещению подлежал 41 депутатский мандат, 36 из которых получили представители «Единой России», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

В Максатихинском районе выборы были связаны с тем, что 12 сельских поселений были преобразованы в три: Зареченское, Рыбинское, Малышевское. Во всех вновь образованных территориях по итогам прошедшего голосования большинство мандатов в Совете депутатов получили представители «Единой России». В Малышевском сельском поселении все 10 депутатских кресла заняли единороссы. В Зареченском эта цифра составила 8 против 2 мандатов, которые получили представители партии «Справедливая Россия». В Рыбинском сельском поселении силы распределились так: 9 — у «Единой России», 1 – у ЛДПР.

Объединением поселений обусловлена и избирательная кампания в Удомельском районе. В выборах депутатов Совета депутатов вновь образованного муниципального образования Удомельское сельское поселение победу также одержали единороссы. Из 10 они получили 8 мандатов, 2 депутатских кресла заняли самовыдвиженцы.

В Осташковском районе в ходе довыборов депутата представительного органа Ждановского сельского поселения замещению подлежал один мандат, который получил представитель политической партии «Единая Россия».

Избирательная комиссия Тверской области сообщает, что по итогам выборов в представительные органы на выборах 5 апреля мандаты распределены следующим образом:

«Единая Россия» — 36 мандатов (87,8 %);

«Справедливая Россия» – 2 мандата (4,87 %);

ЛДПР — 1 мандат (2,4 %);

самовыдвижение – 2 мандата (4,87 %).