«Тверская жизнь» от 16.04.2015

 

15 апреля состоялось очередное, 148 заседание избирательной комиссии Тверской области.

Членами комиссии принято постановление о Рабочей группе по разработке проекта схемы избирательных округов по выборам депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва. Выборы планируются в декабре 2016 года. В срок до 1 ноября 2015 года членам Рабочей группы, в состав которой включены представители избирательной комиссии и Законодательного Собрания, а также правительства региона, предстоит представить проект схемы избирательных округов на рассмотрение избирательной комиссией Тверской области.

На заседании утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, в марте 2015 года. Заместитель председателя комиссии Максим Туманов пояснил, что в данном периоде гарантии равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании региона, и теле, и радиоканалом медиа-холдинга «Пилот» соблюдены в полном объеме.

В Сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Тверской области на 2015 год дополнительно включены такие мероприятия, как проведение в четвертом квартале текущего года квеста для команд учреждений среднего профессионального образования и высших учебных заведений, изготовление плакатов для фотовыставки избирательной комиссии Тверской области.

На заседании комиссии принято решение о проведении 29 апреля 2015 года обучающего семинара с председателями территориальных избирательных комиссий Тверской области, а также рассмотрен ряд вопросов, связанных с кадровым обеспечением деятельности территориальных и участковых комиссий.