«Тверская жизнь» от 23.06.2015

 

Председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова посетила Кашинский район

Там она выступила на семинаре-совещании с управляющими делами администраций муниципальных районов и городских округов нашего региона, встретилась с руководством района и членами территориальной избирательной комиссии муниципалитета. 

 На семинаре Валентина Дронова сообщила управляющим делами информацию об избирательных кампаниях Единого дня голосования – 13 сентября 2015 года, назначение которых уже началось, а также о выборах муниципального, регионального и федерального уровня, которые пройдут на территории Верхневолжья в 2016 году.

Она также обратила внимание участников на изменения, внесенные в Избирательный кодекс Тверской области и федеральное избирательное законодательство, в соответствии с которыми будут проводиться выборы-2015 и последующих лет, ответила на заданные в ходе беседы вопросы. 

В частности, речь шла об организации досрочного голосования, введении строки «Против всех» в избирательные бюллетени, особенностях выдвижения кандидатов и требованиях, предъявляемых к документам, представляемым кандидатами и избирательными объединениями при выдвижении и регистрации.

Председатель избиркома обратилась к управделами администраций с просьбой оказать организационное и материально-техническое содействие территориальным и участковым избирательным комиссиям в осуществлении их полномочий.

Помимо участия в семинаре-совещании Валентина Дронова встретилась с председателем территориальной избирательной комиссии Кашинского района Ириной Ивановой и членами ТИК с правом решающего голоса.

Вместе они обсудили задачи, стоящие перед избиркомами в период подготовки кампаний Единого дня голосования-2015, все аспекты организации и проведения выборов различного уровня на территории муниципального образования в 2016 году, вопросы предстоящего формирования ТИК Кашинского района нового срока полномочий.

Организация и проведение выборов депутатов Собрания депутатов Кашинского района шестого созыва, избирательных кампаний 2016 года обсуждались также на встрече председателя избирательной комиссии Тверской области с руководителями муниципального образования – главой района Татьяной Барышевой, главой администрации Николаем Семиным и первым заместителем главы администрации Германом Баландиным.

К районному руководству Валентина Дронова также обратилась с просьбой об оказании содействия в проведении выборов, а также в формировании территориальной избирательной комиссии Кашинского района нового срока полномочий в 2015 году.

Вячеслав Кудрявцев