Интернет-портал «ЯСНО»

 

В Тверской области в числе лиц, выдвинувших свои кандидатуры на муниципальные выборы, значатся не только ранее судимые граждане, но и один иностранец.

В Тверской области 13 сентября пройдут 28 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, 307 депутатских мандатов подлежат замещению. Срок снятия судимостей еще не истек, поэтому кандидаты отказались баллотироваться в депутаты.

В минувшую пятницу председатель избирательной комиссии региона Валентина Дронова выступила на зональном совещании глав администраций муниципальных районов и городских округов центральной части Тверской области. Кроме того, не сможет баллотироваться один из кандидатов, имеющий гражданство иностранного государства.

Параллельно с процессом выдвижения и регистрации кандидатов организаторы выборов проводят проверки достоверности сведений, представленных кандидатами. За депутатов гордумы будут голосовать в городах Торжок, ЗАТО Солнечный и Озерный.

На территории Конаковского, Калининского, Кувшиновского, Лихославльского, Оленинского и Торопецкого районов состоятся еще 13 кампаний по выборам советов депутатов.

На данный момент зарегистрировано 807 кандидатов.

Впервые за девять лет в регионе на выборах в органы МСУ появится строка «против всех».

Об этом председатель региональной избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова сообщила днем 27 июля в интервью ГТРК «Тверь».

Как сообщает пресс-служба облизбиркома, в течение ближайших 10 дней организующие выборы избирательные комиссии будут принимать документы на регистрацию; по окончании станет ясно — сколько кандидатов и избирательных объединений вступят в борьбу за голоса избирателей.