«Тверские ведомости» от 01.08.2015

 

В прокуратуре Тверской области состоялось совещание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности проведения выборов в органы местного самоуправления.

В прокуратуре Тверской области состоялось совещание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности проведения выборов в органы местного самоуправления, в котором приняли участие и.о. прокурора области А.Н. Семёнов, председатель избирательной комиссии Тверской области В.Е. Дронова, представители правоохранительных и контролирующих органов.

Рассмотрены вопросы подготовки к предстоящим выборам, взаимодействия территориальных избирательных комиссий и органов внутренних дел по проверке наличия судимостей у кандидатов, обеспечению законности проведения предвыборной агитации, в том числе в сети Интернет и соблюдения кандидатами в депутаты либо избранными депутатами запрета на совмещение статуса кандидата со статусом государственного гражданского служащего, муниципального служащего.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут на территории области 13 сентября 2015 г. В избирательной кампании задействовано 18 районов области: Бологовский, Западнодвинский, Кашинский, Калининский, Кесовогорский, Краснохолмский, Кувшиновский Конаковский, Ржевский, Торжокский, Лихославльский, Оленинский, Сандовский, Селижаровский, Сонковский, Торопецкий, Пеновский и Осташковский.

В целях обеспечения законности в период проведения избирательной кампании, организации взаимодействия с избирательными комиссиями, оперативного решения вопросов устранения нарушений избирательного законодательства прокурором области 24.07.2015 подписано указание № 127/7 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах в органы местного самоуправления».

Члены группы обменялись информацией по вопросам подготовки выборов, определены задачи по дальнейшему взаимодействию в данной сфере, сообщается на сайте прокуратуры Тверской области.