«Тверская жизнь» от 21.08.2015

 

20 августа состоялось 156 заседание избирательной комиссии Тверской области.

 Участники заседания в рамках полномочий комиссии по контролю за избирательными фондами кандидатов и избирательных объединений приняли постановление о формах сведений о поступлении средств на специальные избирательные счета, специальные счета фондов референдумов и расходовании этих средств при проведении выборов губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, в органы местного самоуправления Тверской области, референдума Тверской области, местного референдума в Тверской области для размещения на сайте избирательной комиссии Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Также на заседании были приняты постановления об организации работы традиционной «Горячей линии» связи с избирателями и проведении областных конкурсов, рассчитанных на привлечение внимание различных категорий участников избирательного процесса к теме выборов и избирательного законодательства.

На 27 августа 2015 года избирательной комиссией Тверской области запланирован итоговый обучающий семинар с председателями территориальных избирательных комиссий Тверской области по вопросам, связанным с подготовкой и проведением Единого дня голосования 13 сентября 2015 г. на территории Тверской области. Соответствующее постановление было также принято на заседании.

 Отдельно рассматривался большой блок вопросов, связанных с кадровым обеспечением деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий, а также формированием резерва участковых комиссий.

Так, из резерва участковых избирательных комиссий исключены 69 человек (в большинстве случаев это связано с их назначением в составы участковых избирательных комиссий), зачислено в резерв 88 человек.