«Тверские ведомости» от 23.08.2015

 

12 августа 2015 года закончился этап регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.

Цитатки отсюда (жаль поздно увидел):

 "...12 августа 2015 года закончился этап регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований. О его итогах журналистам рассказала Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области. В 2015 году всё, как обычно: некоторые кандидаты скрывают сведения о своих судимостях и иностранном гражданстве, не доносят нужные документы до избиркома и судятся с ним. Впервые в регионе произошёл резонансный случай кражи документов: один из кандидатов выкрал свои подписные листы у избирательной комиссии и скрылся с ними с места преступления. (Это же прекрасно!)

По результатам проверок было выявлено 35 кандидатов, имеющих судимости. В 12 случаях кандидаты имели судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В 16 случаях кандидаты скрыли сведения о судимостях. Из-за наличия судимости из избирательной кампании выбыло 24 кандидата (либо по личным заявлениям, либо в связи с отказом в регистрации избирательной комиссией). Еще 2 кандидата выбыли в связи с наличием гражданства иностранного государства – оба из стран Прибалтики.

Из 63 политических партий, имеющих право участвовать в выборах на территории региона, только 9 выдвинули своих кандидатов. От «Единой России» выдвинулось 316 кандидатов, зарегистрировано 315, от «Справедливой России» — 67, зарегистрировано 65, от КПРФ – 110, зарегистрировано 106, от ЛДПР – 168, зарегистрировано 129, от партии «Яблоко» выдвинулось 3 кандидата, зарегистрировано 2, от «Трудовой партии «России» — 19, зарегистрировано 14, от партии «Казачья партия Российской Федерации» выдвинулось 2, столько же зарегистрировано, от партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 19, зарегистрировано 13, от «Коммунистической партии Коммунисты России» выдвинулось 7, зарегистрировано 7. В порядке самовыдвижения выдвинулось 209, зарегистрирован 181 кандидат..."

 Нужно что-то комментировать? Думаю, нет. Три вывода и так налицо: 1. О том, как собирают подписи, 2. Об уголовном прошлом, 3. Кто больше выдвигает — тот больше получает.

 И еще пара слов на тему. В Кимрах и кажется опять в Ржеве тамошняя публика (вроде КПРФ — «коммунистами» их называть язык не поворачивается) затевают кипиш по возврату прямых выборов мэра. В Твери кстати по слухам тоже, но уже другой клан. Что является нарушением областного закона. Но на этом им судя по всему начхать. Что ж, посмотрим как это, по барабану или нет.

 

Источник: http://portal69tver.livejournal.com/