«Тверская жизнь» от 13.09.2015

 

В Тверской области завершилось голосование на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, в избирательных комиссиях идет подсчет голосов. По информации облизбиркома, в целом по региону в выборах приняли участие 56 тысяч 49 человек, что составляет 34,46%.

Лидерство по явке сохранил Оленинский район, где максимальные показатели зафиксированы на выборах депутатов Совета депутатов Гусевского сельского поселения четвертого созыва – 84,55 %. Минимальная явка избирателей – 8,94 % - на дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения «город Кувшиново» третьего созыва по Пионерскому пятимандатному избирательному округу № 2.

В целом, как сообщают в Избирательной комиссии Тверской области, на территории Верхневолжья голосование проходило спокойно и организованно. Условия для волеизъявления были созданы для всех категорий избирателей, в том числе – имеющих ограничения по здоровью. Так, например, на выборах в Торжке, где проходят выборы депутатов Торжокской городской Думы, для инвалидов по зрению изготовлены специальные трафареты, при помощи которых слабовидящие либо незрячие люди могут самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних лиц, сделать отметку в бюллетене за кандидата.

Впервые голосующим избирателям на многих избирательных участках в память о первом в их жизни голосовании вручали экземпляры Конституции Российской Федерации. А в Кашинском районе будущим избирателям, которые приходили на избирательные участки со своими родными, дарили флажки с российской символикой и логотипом «Территория выборов».

Предварительные результаты 28 избирательных кампаний, проходивших в Единый день голосования 13 сентября 2015 года на территории Тверской области, станут известны в понедельник утром.