«Комсомольская правда-Тверь» от 21.12.2015

 

Дыхание выборов 18 сентября 2016 года всё крепче и жарче. Депутаты Законодательного Собрания 17 декабря утвердили нарезку избирательных округов в областной парламент. Их будет 20.

Что касается округов для выборов депутатов Госдумы, их в Тверской области, как и прежде, будет два.

В преддверии выборов активизировались не только избирательные комиссии, но и аналитики.

Весьма любопытное исследование провёл Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». Они опубликовали «золотую сотню» депутатов нынешнего состава парламента России, кого избиратели хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

По сути, это оценка эффективности работы депутатов Государственной Думы.

Для многих — это не стало неожиданностью, а уж для жителей Тверской области и подавно, что рейтинг из 100 депутатов возглавил заместитель председателя парламента, руководитель фракции «Единая Россия», член комитета по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Владимир Васильев.

Таким образом, Владимир Абдуалиевич назван самым эффективным депутатом из 450 парламентариев Госдумы.

- За основу рейтинга мы взяли мнение экспертов, причем преимущественно экспертов региональных, которые в данном контексте, безусловно, близки народу, обладая при этом необходимым для исследования кругозором, - поясняет руководитель проекта «Национальный рейтинг» Арсен Аристакесян.

Почему лидерство Владимира Васильева не вызывает удивления? Во-первых, Владимир Абдуалиевич известен конструктивным подходом в решении проблем любого масштаба. Во-вторых, он как представитель Тверской области в Государственной Думе не только отстаивает интересы региона на высшем уровне, но и постоянно посещает Верхневолжье и лично занимается вопросами как регионального масштаба, так и отдельных избирателей.

Это подтверждает и опрос, проведённый среди лидеров общественного мнения в первых числах декабря тверским фондом «Гражданская инициатива». Опрос показывает, что наличие такого депутата от региона, как Владимир Васильев, имеющего прямой и постоянный контакт с первыми лицами государства, да ещё и находящегося во главе списка эффективных депутатов Госдумы, позволяет оперативно решать насущные проблемы не только муниципалитетов, но и Тверской области в целом.

- В нынешней ситуации экономического кризиса для каждого региона крайне важно иметь самые тесные связи с федеральными властями, поскольку очевидно, что именно при поддержке из центра решаются проблемы провинции. В этом отношении Тверской области могут позавидовать все остальные регионы России – наш депутат имеет самые широкие полномочия и возможности на федеральном уровне, и задача местных органов власти - использовать эти возможности наиболее эффективно, - отмечают в своей аналитике эксперты «Фонда гражданских инициатив».

Кстати, из шести депутатов Госдумы, имеющих представительство от Тверской области, кроме Владимира Васильева, в «золотую сотню» вошёл ещё один — депутат от КПРФ Вадим Соловьёв, он на 53-м месте рейтинга.

Олег ХАДАЕВ