«Тверские ведомости» от 25.02.2016

 

Избирательная комиссия Тверской области организовала и провела масштабную акцию, посвященную Всероссийскому Дню молодого избирателя. Ее участниками стали 450 старшеклассников практически всех городских школ – будущие, молодые, а также впервые голосующие избиратели, которым в эти праздничные дни исполнилось 18 лет.

Огромные залы и фойе городского ДК «Химволокно» едва смогли вместить всех желающих принять участие в празднике.

Для ребят была организована выставка работ призеров конкурса избирательной комиссии Тверской области «Наш выбор – будущее России!», проведено анкетирование, социологические опросы.

На входе каждый участник акции получал буклет «Памятка молодого избирателя». У ребят была возможность пообщаться, сделать селфи на фоне баннеров избирательной комиссии Тверской области, ознакомиться с оборудованием, представленным на избирательных участках, кабинками для тайного голосования, заявить о своей гражданской позиции, заполнив листы-опросники на тему «Вы откуда?», «Оставь свой след», «Почему я буду голосовать», «Портрет избирателя» и другие.

Фото ребят с хэштегом #Молодая Тверь оперативно выкладывались в социальных сетях.

С Всероссийским праздником молодых избирателей Твери поздравили заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов и депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

Кульминацией праздника стала церемония посвящения в молодые избиратели, участниками которой стали 18-летние юноши и девушки. Все они принесли Клятву молодого избирателя, которую сотнями голосов вслед за ними повторил весь зал. На память об этом знаменательном событии в своей жизни получили в подарок Конституцию РФ и эксклюзивные экземпляры книги «Тверь: древняя и вечно молодая».

Для представителей городских школ была проведена игра «Сто к одному», вопросы для которой отбирались и сортировались по популярности их сверстниками. Все вопросы были из области избирательного права, и в борьбе за право считаться его лучшим знатоком приняли участие шесть молодежных команд.

Интенсивные «мозговые штурмы» органично сочетались с яркими и запоминающимися концертными номерами в исполнении творческих молодежных коллективов ДК «Химволокно».

По итогам игры все ее участники получили флеш-карты с символикой избирательной комиссии Тверской области, а победители – эксклюзивную настольную игру «Тверь» авторской работы.