ГТРК «Тверь» от 14.07.2016

 

От Избирательной комиссии Тверской области, Общественной палаты и аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе. Задача специалистов, ответить на любые, интересующие граждан вопросы по предстоящим выборам.

 Горячая линия Избирательной комиссии Тверской области официально заработала. С этого дня и до подписания протокола о результатах выборов специалисты будут принимать звонки, и отвечать на все вопросы граждан. По опыту прошлых лет, чаще всего за консультацией обращаются иногородние. С момента последних выборов в законодательство внесли поправки. Теперь, чтобы проголосовать на любом из избирательных участков, открепительные удостоверения не нужны.

 Ежегодно предвыборную горячую линию открывает и Общественная палата Тверской области. Впервые в этом году подобные же функции берет на себя и аппарат Уполномоченного по правам человека в регионе.

 На данный момент на выборы в депутаты Государственной думы Центральной избирательной комиссией заверено 5 федеральных списков и 5 списков кандидатов по мажоритарным избирательным округам. Закончился период выдвижения кандидатов на выборы Губернатора Тверской области. Свое желание занять этот пост официально выразили 4-ро: исполняющий обязанности главы региона Игорь Руденя от партии "Единая Россия", депутат Госдумы Вадим Соловьев от "КПРФ", депутат Госдумы Антон Морозов от "ЛДПР" и Илья Клейменов от партии "Коммунисты России".