«Тверская жизнь» от 02.11.2015

 

Избирательной комиссией Тверской области завершен сбор предложений по кандидатурам для назначения в составы территориальных избирательных комиссий Андреапольского, Бежецкого, Бельского, Весьегонского, Вышневолоцкого, Жарковского, Западнодвинского, Зубцовского, Калязинского, Кашинского, Молоковского районов, города Вышнего Волочка срока полномочий 2015-2020 гг.

 Предложения по кандидатурам в составы ТИК принимались с 28 сентября по 30 октября 2015 года от политических партий и иных общественных объединений, а также представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, территориальных избирательных комиссий предыдущего состава.

В составы 12 ТИК, формируемых в 2015 году, предстоит назначить 121 члена комиссии с правом решающего голоса. От всех субъектов выдвижения в общей сложности поступило 131 предложение по кандидатурам для назначения в составы ТИК.

75 кандидатур предложено 13 политическими партиями (в том числе 48 кандидатур представили парламентские политические партии, имеющие преференции при назначении их членов в составы ТИК).

22 Кандидатуры для назначения предложены территориальными избирательными комиссиями предыдущего срока полномочий.

Представительными органами для назначения предложены 18 кандидатур; Собраниями избирателей по месту жительства и работы – 15; 1 кандидатуру для назначения в составы ТИК предложила общественная организация – Общество слепых.

Работа по формированию остальных 34 территориальных избирательных комиссий нового срока полномочий будет продолжена в 2016 году.