«Тверская жизнь» от 26.11.2015

 

25 ноября в избирательной комиссии Тверской области состоялось заседание рабочей группы по разработке схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания региона.

Помимо членов избирательной комиссии, в состав рабочей группы входят представители Законодательного Собрания и правительства Тверской области.

Представляя проект новой схемы 20 избирательных округов, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова напомнила, что необходимость разработки новой схемы избирательных округов обусловлена необходимостью ее соответствия средней норме представительства населения на один замещаемый депутатский мандат исходя из численности в 54977 избирателей, проживающих на территории округа, на 1 мандат с допустимым отклонением в 10 %.

Валентина Дронова пояснила, что прежняя схема по 5 избирательным округам уже не соответствует средней норме представительства и, следовательно, не отвечает требованиям действующего законодательства.

Работа над новой схемой избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Тверской области, которая будет действовать 10 лет, близится к своему завершению.

Члены рабочей группы согласились с предварительным вариантом схемы, который будет вынесен на рассмотрение избирательной комиссии Тверской области.

До 1 декабря избирательная комиссия региона представит проект в Законодательное Собрание Тверской области.