ИА REGNUM от 18.07.2016

 

Шесть потенциальных кандидатов в депутаты Государственной думы РФ подали документы о выдвижении в избирательную комиссию Тверской области по данным на 18 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

В субботу, 16 июля, избирательная комиссия Тверской области приняла документы о выдвижении кандидатами в депутаты Государственной думы у трех кандидатов.

Так, «Коммунистическая партия «Коммунисты России» выдвинула по одномандатному избирательному округу №179 (Тверской) кандидатуру Ильи Клейменова, по округу №180 (Заволжскому) — Дмитрия Слитинского. КПРФ выдвинула кандидата по округу №179 — им стала Людмила Воробьева.

Ранее о своем выдвижении кандидатами в депутаты Государственной думы России избирательную комиссию Тверской области уведомили Елена Кудзелько, которая намерена баллотироваться по округу №180 как самовыдвиженец, а также два кандидата от ЛДПР: по округу №179 — Антон Морозов, по округу №180 — Владимир Барастов.

Как напоминает ИА REGNUM, срок выдвижения кандидатур для самовыдвиженцев завершился 12 июля, а вот этап выдвижения для кандидатов-одномандатников от партий продлится до 23 июля.

Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва назначены на 18 сентября, единый день голосования. В этот день в Тверской области также состоятся выборы депутатов Законодательного собрания и — впервые с 2003 года — прямые выборы губернатора. На пост главы региона (выдвижение завершилось 13 июля) претендуют пять кандидатов. Интересно, что в их числе — и претенденты в Госдуму: депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР) и врач-стоматолог Илья Клейменов («Коммунисты России»).