Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM от 26.07.2016

 

Как стало известно газете “Коммерсантъ”, с выборов губернатора Тверской области может быть снят депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Причиной отказа в регистрации станет недостаточное количество действительных подписей муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра. Ранее в Тверской области ожидалась достаточно острая борьба.Депутат от КПРФ, по мнению экспертов, считается сильным конкурентом врио главы области.

Как разъяснил ситуацию в интервью информационной службе «Серебряного Дождя» в Твери Вадим Соловьёв, депутат Госдумы, член фракции КПРФ:

“Когда сдаёшь подписи на проверку, то стопроцентную гарантию каждой подписи с точки зрения оформления никто не может дать, потому что участие принимает много людей, поэтому могут быть допущены ошибки: неправильно написаны фамилии, либо названия муниципалитета и т.д. Я знаю, что к нескольким подписям у избирательной комиссии есть претензии, поэтому наши юристы отстаивают свою правовую позицию, а избирательная комиссия — свою. Это нормальный рабочий процесс, который проходит на всех выборах.

Я с 1993 года участвую в подаче документов, и такая рабочая процедура наблюдается всегда. Она имеет место быть. Надеюсь, что наша правовая позиция будет убедительной; мы докажем каждую нашу подпись, которую мы подали.

 Также во время прохождения этой процедуры всегда находятся люди, которые пытаются избавиться от опасного конкурента. Я к этому отношусь абсолютно спокойно, борьба есть борьба. Понимаю, что штаб моего оппонента очень нервничает и что ему хочется снять меня с выборов. Но я надеюсь, что мы вступили на ту полосу, когда указания президента об альтернативных демократичных выборах будет осуществляться неуклонно всеми. Мы все заинтересованы в том, чтобы выборы в Тверской области прошли честно, чтобы после них общество консолидировалось, а не разделилось.”

Напомним, на выборы тверского губернатора кроме Вадима Соловьева и Игоря Рудени заявились депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов и кандидат от «Коммунистов России» Илья Клейменов. Максим Кормушкин, выдвинутый партией «Национальный курс», получил отказ в регистрации.