INTERFAX.RU от 29.07.2016

 

Избирательная комиссия Тверской области на заседании в пятницу отказала в регистрации кандидату в губернаторы от КПРФ Вадиму Соловьеву, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

"Рассмотрев документы, представленные на выдвижение и регистрацию кандидатом на должность губернатора Тверской области Вадимом Соловьевым, избирательная комиссия Тверской области приняла постановление об отказе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, основанием для отказа послужил тот факт, что подписи в представленных листах поддержки выдвижения и регистрации кандидата собраны на территории менее чем 33 муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории Тверской области, как того требует избирательный кодекс Тверской области.

"Избирательной комиссией Тверской области приняты постановления о регистрации кандидатов на должности губернатора Тверской области Ильи Клейменова, выдвинутого партией "Коммунисты России", и Антона Морозова, выдвинутого ЛДПР", - рассказали в облизбиркоме.

Там добавили, что облизбирком пока не рассмотрел документы кандидата на должность губернатора от "Единой России", и.о. губернатора Тверской области Игоря Рудени. Последний день для вынесения решения о регистрации кандидатов на должность губернатора Тверской области - 31 июля.