Агентство «TVERiGRAD» от 26.08.2016

 

Пожарно-тактические учения прошли 26 августа на одном из избирательных участков в поселке Рамешки.

По легенде на избирательном участке, развернутом на базе Рамешковской ЦРБ, вспыхнул пожар. Председатель УИК, соблюдая спокойствие, сообщила о происшествии всем присутствовавшим и попросила покинуть помещение для голосования. На место ЧП вызвали пожарных и медиков. Также о происшествии проинформировали председателя территориального избиркома.

В течение двух минут все люди, находившиеся в помещении, были эвакуированы. Также из здания вынесли документы, стационарные ящики и кабины для голосования, избирательные бюллетени, списки избирателей и сейф УИК. Еще через минуту к месту происшествия прибыли пожарные расчеты, машины скорой помощи, полиции. Территорию оцепили, и пожарные приступили к тушению огня.

Параллельно был оперативно развернут мобильный резервный избирательный участок, и голосование избирателей продолжилось в штатном режиме.

– Учения показали, что и избирательные комиссии, и все, кто оказывает содействие в реализации их полномочий, имеют четкий план совместных действий на случай возникновения любой непредвиденной ситуации, – отметил заместитель председателя Избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов. – При этом сам избирательный процесс не будет остановлен, каждый избиратель сможет в полной мере реализовать свои избирательные права, а иные участники избирательного процесса – наблюдатели, члены комиссий – свои полномочия в четком соответствии с законодательством региона и Российской Федерации, своими должностными обязанностями и инструкциями.