«Тверская неделя» от 02.09.2016

 

2 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и заместитель председателя комиссии Максим Туманов провели рабочую встречу с представителями миссии долгосрочного наблюдения Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Марки Аделин Элиз Эмили (Франция) и Дарьей Залесниченко (Беларусь), аккредитованными ЦИК РФ для работы на выборах в России 18 сентября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба облизбиркома, Валентина Дронова ознакомила гостей с территорией, где им предстоит работать, рассказала об административном устройстве Тверской области, системе органов государственной власти и избирательных комиссий, ознакомила международных наблюдателей с основными положениями регионального избирательного законодательства. Также она подробно рассказала международным наблюдателям о тех избирательных кампаниях, которые 18 сентября 2016 года пройдут на территории страны и области, о политических партиях и зарегистрированных кандидатах, принимающих участие в выборах.

Международных наблюдателей, которым предстоит осуществлять миссию долгосрочного наблюдения, интересовала организация работы избирательной комиссии Тверской области по всем направлениям деятельности, организация обучения территориальных и участковых избирательных комиссий, иных участников избирательного процесса. Представители миссии ОБСЕ ознакомились с информационно-разъяснительными и методическими материалами, изданиями избирательной комиссии Тверской области.

В ближайшее время международные наблюдатели намерены также провести серию встреч с руководителями органов власти и местного самоуправления, общественных организаций Верхневолжья, политических партий.