«Твоё информационное агентство» от 09.09.2016

 

8 сентября 2016 года в рамках подготовки к проведению избирательных кампаний Единого дня голосования 18 сентября 2016 года состоялось 34 заседание избирательной комиссии Тверской области.

В ходе заседания были рассмотрены обращения участников избирательного процесса.

Рассмотрев обращение уполномоченного представителя политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» С.А. Чикирева о публикациях в выпуске газеты «КС Регион 69» от 03.08.2016 №22 (192), поступившее в избирательную комиссию Тверской области из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательная комиссия Тверской области постановила отказать заявителю в удовлетворении требований, поскольку не усмотрела в представленных публикациях признаков нарушения предвыборной агитации и избирательного законодательства, заявителю направлен мотивированный ответ.

Рассмотрев заявление членов избирательной комиссии Тверской области с правом совещательного голоса Канова А.В. и Савченко С.В., просивших аннулировать регистрацию кандидатов на должность Губернатора Тверской области И.Ю. Клейменова и А.Ю. Морозова, избирательная комиссия Тверской области установила, что факты, указанные в обращениях, по итогам проверок, проведенных правоохранительными органами, не нашли своего объективного подтверждения, и никаких правовых оснований для того, чтобы удовлетворить данное заявление, у комиссии нет, о чем и были проинформированы заявители.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова проинформировала коллег, что по состоянию на 8 сентября 2016 года в избирательной комиссии Тверской области рассмотрено 34 обращения, все они так или иначе связаны с порядком проведения предвыборной агитации. Больше всего обращений, связанных с подозрениями одних партий в нарушении другими их коллегами правил проведения предвыборной агитации. «Заподозренные», в свою очередь, жалуются на препятствия, чинимые им (в том числе и сотрудниками полиции) в проведении предвыборной агитации с использованием стационарных и разборных конструкций и мест размещения предвыборных агитационных материалов.

Все обращения подобного рода для проведения проверок направлены в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба избирательной комиссии