«Твоё информационное агентство» от 09.09.2016

 

 В единый день голосования - 18 сентября - свое избирательное право смогут реализовать подозреваемые, обвиняемые и осужденные, чьи приговоры ещё не вступили в законную силу, содержащиеся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время в СИЗО-1 (г. Тверь), СИЗО-2 (г. Кашин), СИЗО-3 (г. Ржев) и областной больнице для осужденных УФСИН (г. Торжок) ведется активная работа по проведению выборов депутатов Государственной Думы, губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области и депутатов представительных органов муниципальных образований региона.

Сотрудники СИЗО и больницы УФСИН информируют потенциальных избирателей о сроках и порядке выборов, о выдвинутых кандидатах. Эта информация ежедневно транслируется с помощью радиовещания и разъясняется заключённым. В доступных для избирателей местах размещены информационные материалы и стенды, предоставленные областной избирательной комиссией. На текущий период основная работа членов участковых избирательных комиссий заключается в  получении открепительных удостоверений для включения граждан в список избирателей.

Напомним, что в соответствии с постановлением территориальной избирательной комиссии Московского района города Твери на территории следственного изолятора № 1 образован избирательный участок № 1208. Кашинский следственный изолятор № 2, ржевский следственный изолятор № 3 и торжокская областная больница УФСИН прикреплены к городским избирательным участкам.

На 7 сентября в трех в следственных изоляторах и больнице УФСИН содержалось 649 человек, обладающих избирательным правом. Из них в СИЗО-1 – 467 человек, в СИЗО-2 – 42, в СИЗО-3– 118, в больнице – 22.

Списки избирателей корректируются ежедневно и будут окончательно сформированы до 17 сентября.