Агентство «TVERiGRAD» от 03.10.2016

 

В понедельник, 3 октября, прошло первое заседание Законодательного собрания Тверской области нового созыва. На заседании экс-председатель регионального парламента Андрей Епишин сложил с себя полномочия депутата. Вскоре Андрей Николаевич будет представлять Тверскую область в качестве сенатора Совета Федерации РФ. Председателем Законодательного собрания региона, как это и ожидалось, был выбран Сергей Голубев, кандидатуру которого на своей конференции утвердил актив партии “Единая Россия”. Заместителем председателя ЗС выбран Виктор Константинов.

На первом заседании ЗС присутствовал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона акцентировал внимание на развитии Верхневолжья, повышении уровня жизни населения, принятии бюджета на 2017 – 2019 годы.

Вскоре будет подготовлена программа развития Тверской области на 5 лет. Как поясняют в правительстве региона, помимо стратегических целей и задач в нее будут включены самые насущные вопросы, решения которых больше всего ждут люди. Это создание рабочих мест, состояние дорог, качество и доступность медицинской помощи, строительство и ремонт школ. Необходимо активизировать газификацию региона, обеспечить разумную тарифную политику, модернизацию коммунальной инфраструктуры, капитальный ремонт домов.

– Для решения этих вопросов должна быть создана эффективная законодательная база, сформированы механизмы развития региональной экономики, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, туризма, – заявил Игорь Руденя. – Необходимо, чтобы Тверская область стала максимально интересной и комфортной, как для крупных компаний и корпораций, так и для малых предприятий.

Напомним, что интересы жителей Тверской области в парламенте будут представлять 40 депутатов, половина из которых была избрана на выборах 18 сентября по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Удостоверения депутатам на прошлой неделе в торжественной обстановке вручила председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

В связи с тем, что Андрей Епишин сложил с себя полномочия, депутатов осталось 39. Досрочные выборы 40-го депутата областного парламента пройдут в Кимрском избирательном округе в 2017 году.