12 января состоялось 53 заседание избирательной комиссии Тверской области, в ходе которого утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, в декабре 2016 года – гарантии равенства при освещении деятельности партийных организаций на региональных теле- и радиоканале соблюдены в полном и равном объеме.

selected

Также утверждены и будут опубликованы сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в ЗС Тверской области, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом за 2016 год.

Курирующий данное направление деятельности руководитель профильной рабочей группы – заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов сообщил на заседании, что в общей сложности в 2016 году четыре политических партии, представленных в Законодательном Собрании региона, получили 1 час 35 минут 55 секунд бесплатного эфирного времени – 1 час 3 минуты 16 секунд на телеканале и 32 минуты 39 секунд на радиоканале в равных долях.

Таким образом, соблюдены все условия и требования действующего законодательства в отношении обеспечения гарантий равенства при информационном освещении деятельности политических партий.

В ходе заседания прекращены полномочия председателя территориальной избирательной комиссии Пеновского района в связи со скоропостижной смертью Алексея Николаевича Магорина, замещавшего эту должность на протяжении 10 лет.

Членами избирательной комиссии рассмотрен блок вопросов кадрового обеспечения деятельности избирательных комиссий – в резерв составов участковых избирательных комиссий Конаковского и Торжокского районов области, Московского района города Твери зачислены 36 человек.

В ходе заседания приняты изменения в проект закона Тверской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области», ранее представленный избирательной комиссией региона в Законодательное Собрание в качестве законодательной инициативы.