Избирательная комиссия Тверской области организовала и провела интеллектуально-познавательную игру для участников областной олимпиады по избирательному законодательству среди старшеклассников общеобразовательных учреждений региона.

17.02.17o_3.JPG

17.02.17o_2.JPG

В ходе жеребьевки из более чем ста участников были сформированы 11 команд, каждая из которых выбрала себе название, девиз и капитана. После представления команд начался мозговой штурм, продолжавшийся в несколько туров, задания постоянно усложнялись.

Вопросы из области избирательного права, предложенные участникам, тесно перекликались с событиями российской и мировой истории, науки, философии, литературы, политики и культуры.

На задних рядах за своих воспитанников болели педагоги и наставники – руководители команд. Подсказывать они не имели права, но шепотом делились друг с другом своими версиями ответов, и правильными они оказывались далеко не всегда.

Помочь детям не смог бы даже всемогущий Yandex: помимо основательных знаний, от участников требовались смекалка и быстрота реакции, умение разгадывать ребусы и шарады, способность работать в команде на общий результат.

Сюжет игры и ее непредсказуемый характер позволял быстро вывести аутсайдеров в лидеры, обычным был и обратный процесс «спуска с политического Олимпа».

17.02.17o.JPG

17.02.17o_4.JPG

По ходу обучающей игры каждый смог узнать и вынести для себя много нового. Благодаря сплаву собственных знаний и в немалой степени удачи, победителями признаны три команды юных знатоков избирательного права, каждая из которых получила призы и сувениры от избирательной комиссии региона.

Из зала, в котором проводилась игра, еще вчера не знакомые ребята из 37 муниципальных образований области выходили друзьями.

 

Пресс-служба избирательной комиссии

Тверской области 35-39-21