Избирательная комиссия Тверской области организовала и провела День открытых дверей для студентов Тверского промышленно-экономического колледжа. Более тысячи студентов этого учебного заведения уже не раз становились участниками различных мероприятий, инициированных избирательной комиссией Тверской области, и многие из них с удовольствием откликнулись на приглашение к обсуждению новых совместных проектов и инициатив.

Гостей приветствовал заместитель председателя избирательной комиссии региона Максим Туманов; он поздравил молодых и будущих избирателей с их праздником, и рассказал о тех направлениях деятельности избирательных комиссий, которые были бы им безусловно интересны.

21.02.17.JPG

21.02.17_2.JPG

Программа Дня открытых дверей началась с общего знакомства с деятельностью избирательной системы Тверской области, в которой работают порядка 16 тысяч человек. 10 тысяч из них – члены 1 областной, 46 территориальных и 1190 постоянно действующих участковых избирательных комиссий со сроком полномочий в 5 лет. Еще 6 тысяч человек числятся в резерве участковых комиссий, из которого, по мере необходимости, пополняются основных составы. Все они задействованы в подготовке к избирательным кампаниям различного уровня, а также в непосредственной организации и проведении выборов на территории региона.

Выборы в Тверской области проводятся постоянно: по словам Максима Туманова, в регионе порядка 400 муниципальных образований, представительные органы которых постоянно обновляются. Разделение на «большие» и «маленькие» выборы весьма условно: все избирательные кампании одинаково важны для тех территорий, на которых они проводятся.

Вместе с тем, есть и особо значимые кампании: например, выборы депутатов Государственной Думы России седьмого созыва, выборы Губернатора Тверской области и депутатов Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва, которые проводились в 2016 году, выборы депутатов Тверской городской Думы и представительных органов местного самоуправления области, в которых 10 сентября 2017 года примут участие более половины избирателей Верхневолжья, и – самые главные выборы страны – выборы Президента Российской Федерации, на которых в 2018 году будут голосовать все избиратели, включая студентов и школьников, которым на момент голосования исполнится 18 лет. 

Избирательная система Тверской области заинтересована в максимально широком участии молодежи в выборах, и Максим Туманов подробно рассказал о конкретных форматах применения студенческих сил и талантов на выборах – в качестве членов участковых избирательных комиссий, в качестве системных администраторов ГАС «Выборы» (что особенно интересно студентам, специализирующимся на защите информации и разработке специализированного программного обеспечения), и, наконец – в качестве волонтеров.

21.02.17_3.JPG

21.02.17_4.JPG

Молодые люди получили возможность детально ознакомиться с техническим оснащением избирательной комиссии Тверской области, узнать, как формируются самые точные базы данных в России, как защищается, передается, обрабатывается и актуализируется содержащаяся в них информация.

В ходе встречи студентами был высказан ряд важных пожеланий, предложений и идей относительно взаимодействия коллектива колледжа и избирательной комиссии, которые будут обязательно учтены при планировании и проведении новых совместных мероприятий.