«Тверская жизнь» от 17.03.2017

 

Целый ряд вопросов повестки заседания постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту Тверской городской Думы так или иначе был связан с темой выборов, в частности, выборов депутатов ТГД, намеченных на сентябрь этого года.

Депутатам предстоит внести изменения в Устав города Твери. Согласно представленному на заседании проекту решения Тверской городской Думы, большинство из них вызваны изменением федерального законодательства, которому и должен соответствовать Устав муниципального образования. Кроме того, меняется статья об избирательной комиссии города. После лишения горизбиркома статуса юридического лица предлагается возложить данные полномочия на избирательную комиссию, действующую в границах Твери, в частности, на ТИК одного из районов города. Соответствующее обращение Главы Твери решено направить в избирательную комиссию Тверской области. Новая редакция Устава будет представлена на публичных слушаниях 5 апреля, сообщает пресс-служба Тверской городской Думы.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели схему 16 одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тверской городской Думы. В ходе обсуждения прозвучали предложения до окончательного утверждения схемы уточнить списки проживающих в садоводческих товариществах и в новых домах.