Тверское региональное информационное агентство «Социум» от 05.04.2017

 

Как нам сообщили в думе, этот проект решения был принят в первом чтении на заседании думы 22 марта. В преддверии второго чтения обязательна общественная экспертиза, так как документ затрагивает интересы всего населения города. Проект решения опубликован в газете «Вся Тверь», а также размещен на официальном сайте Тверской городской Думы http://www.tverduma.ru/. Высказать свои замечания и предложения жители могли в ходе публичных слушаний.

Большинство предлагаемых поправок в главный городской документ вызваны изменением федерального законодательства. Проект предполагает корректировку 10 статей. Затрагиваются полномочия органов городской власти в части организации отдыха детей на каникулах, профилактики правонарушений, работы в сфере размещения рекламы. В новой редакции предлагается статья о предмете публичных слушаний. Также изменения затрагивают статью об избирательной комиссии города. В регионе продолжается процесс передачи полномочий городских избирательных комиссий территориальным избиркомам. До последнего времени такие избирательные комиссии сохранились только в Конаково и Твери. После лишения тверского горизбиркома статуса юридического лица предлагается возложить данные полномочия на избирательную комиссию, действующую в границах Твери. Соответствующее обращение Главы Твери решено направить в избирательную комиссию Тверской области.

Горожане предложили свои поправки в Устав. Они касаются прав и обязанностей депутатов, связанных с организацией приема граждан и оглашения обращений граждан в ходе заседаний Думы, полномочий администрации города.

Все поступившие предложения будут переданы в постоянный комитет по местному самоуправлению и регламенту Тверской городской Думы для их учета при принятии соответствующего решения Тверской городской Думы во втором чтении.

Также свои предложения в письменном виде горожане могут принести в Тверскую городскую Думу до 18 час. 00 мин. 12.04.2017 или воспользоваться официальном сайтом думы.