В Тверской области на рабочих совещаниях глав администраций рассматриваются вопросы по обеспечению избирательной кампании по выборам Президента РФ

По инициативе председателя территориальной избирательной комиссии Удомельского района Ларисы Митрониной состоялось рабочее совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы изменения в федеральном законодательстве, применения технологии видеонаблюдения и машиночитаемой кодировки протоколов УИК, в соответствии с которыми в марте 2018 года будет проведена избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие управляющий делами Администрации Удомельского городского округа и руководителимуниципальных управлений и ведомств.

В своем выступлении Лариса Митронинаотметила, чтов настоящее время избирательная система работает в режиме подготовки к организации и проведению избирательной кампании. Планируется применение технических новшеств, требующих оснащения всех без исключения избирательных участков современной компьютерной техникой и специальным программным обеспечением для работы с протоколами участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код). Это позволит повысить скорость обработки данных и подсчета голосов избирателей, а также избежать ошибок, связанных с пресловутым «человеческим фактором».

По итогам рабочего совещания, достигнута договоренность с руководителями органов местного самоуправления об оказании содействия участковым избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

***

В совещании глав поселений и представителей Администрации муниципального образования «Бологовский район» приняла участие председатель ТИК Бологовского района Людмила Антонова.

Председатель ТИКрассказала о внедрении новых технологий изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и особенностях ввода этих данных в ГАС «Выборы», а также осовременных требованиях предъявляемыхк оборудованию и работе с ним. Поэтому  избирком уделяет большое внимание вопросам обучения членов комиссий и лиц, находящихся в кадровом резерве УИК, проверке готовности материально-технической базы и оргтехники, а также тесному взаимодействию с главами муниципальных образований.