Избирательная комиссия Тверской области сообщает о внедрении QR-кодов на избирательных протоколах, которые будут использоваться на выборах депутатов Тверской городской Думы и выборах Президента РФ

Председатели территориальных избирательных комиссий г. Твери проводят практические занятия по работе с программой изготовления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR код), а специалисты системы ГАС «Выборы» устанавливают программное обеспечение.

05.05.17qr_2.JPG

Суть заключается в том, что после заполнения УИК протокола в электронном виде программа автоматически проверит контроль соотношений и содержащие данные из протокола, закодирует в QR-код, а при приеме протокола в территориальной избирательной комиссии системный администратор сканирует QR-код, который распознает числовые данные и вводит в ГАС «Выборы».

Это новшество позволит повысить скорость подведения итогов и будет использоваться уже на предстоящих 10 сентября 2017 года выборах депутатов Тверской городской Думы и выборах Президента РФ в 2018 году.

Все участники избирательного процесса понимают, что внедрение технической новинки приведет к повышению доверия избирателей к выборам.

Большую помощь в этом оказывают руководители образовательных организаций и учреждений культуры города Твери.

Также при содействии глав муниципальных образований и сельских поселений территориальные и участковые избирательные комиссии решают вопросы по оснащению УИК оргтехникой в соответствии с требованиями к оборудованию для работы со специальным программным обеспечением для изготовления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

Вряде районов Тверской области проведена инвентаризация технологического оборудования, переданного ТИК в УИК.

    

05.05.17qr.jpg