В течение апреля 2017 г., в соответствии с Планом основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Тверской области проведены обучающие семинары и практические занятия. 

05.05.17u_2.JPG

В Зубцовском районе председатель территориальной избирательной комиссии Вероника Мордина провела выездные семинары для членов 7 УИК и резерва УИК. В процессе обучения участниками семинара были рассмотрены темы: место и роль участковых избирательных комиссий в системе избирательных комиссий в РФ, организация работы участковой избирательной комиссии, основные избирательные системы на выборах в РФ.

В г. Ржеве председателем ТИК Натальей Нечаевой был проведен обучающий семинар, на котором были рассмотрены вопросы делопроизводства в участковых комиссиях, а также изменения избирательного законодательства.

Председатель ТИК Сонковского района Елена Коврижных провела практические обучающие семинары для председателей, заместителей председателей и секретарей всех участковых избирательных комиссий района по теме «Делопроизводство участковых избирательных комиссий в период избирательной кампании».

Также Елена Коврижных для членов ТИКпровела обучение и представила развернутую информацию об изменениях в законодательстве. Участники обучения ознакомились с порядком расчета календарных сроков избирательных действий - базовым поэтапным планом проведения избирательных кампаний – от момента их назначения до подведения итогов и опубликования результатов выборов.

На базе Кашинской библиотеки семейного чтения и Кашинской средней школы №3 председателем ТИК Ириной Ивановой проведены обучающие семинары для членов 6 УИК с правом решающего голоса. Рассматривались виды избирательных систем, применяемых в Российской Федерации, вопросы изменений избирательного законодательства, правового статуса участковых избирательных комиссий, взаимодействия с органами местного самоуправления. Особое внимание было уделено повышению уровня ответственности участников избирательного процесса, закрепленного соответствующими поправками в Кодексе об административных правонарушениях.

 

По итогам обучающих семинаров участники прошли тестирование. Средний бал в 92% показывает высокий уровень знаний организаторов выборов.

 

05.05.17u.JPG