Серию обучающих семинаров для участковых избирательных провела территориальная избирательная комиссия Московского района города Твери. Члены УИК изучили технологию изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом на выборах в Тверскую городскую Думу и Президента Российской Федерации. По итогам обучения стало ясно, что все 56 УИК Московского района города Твери обеспечены компьютерами и принтерами для изготовления итогового протокола с QR-кодом на выборах в Тверскую городскую Думу и Президента Российской Федерации. ТИК Московского района благодарит за содействие в обеспечении техникой руководителей образовательных учреждений, учреждений культуры, управляющих компаний и ТОСов.

 

* * *

Председатель территориальной избирательной комиссии Зубцовского района Вероника Мордина и системный администратор КСА ТИК Зубцовского района Ирина Колобкова проверили возможность применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с QR-кодом и ускоренного ввода данных протоколов в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Для этого были организованы тренировки во всех участковых избирательных комиссиях Зубцовского района (30 комиссий). В процессе практических занятий в участковых избирательных комиссиях председатель ТИК рассказала о назначении  и возможностях специального программного обеспечения для изготовления протоколов с QR-кодом. В завершении во всех УИК Зубцовского района были сформированы и напечатаны пробные протоколы УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

 

16.05.17.jpg

16.05.17_2.jpg