Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова посетила Тверскую область с рабочим визитом. В Конаковском районе глава Центризбиркома встретилась с Губернатором Тверской области Игорем Руденей, Председателем избирательной комиссии Тверской области Валентиной Дроновой, подвела итоги выборов президента рок-фестиваля «Нашествие-2017» и приняла участие в пресс-конференции.

11.07.17cik_1.jpg

В ходе рабочих встреч председателя Центральной избирательной комиссии большое внимание уделялось вопросам организации и проведения предстоящих избирательных кампаний 2017-2018 года на территории Тверской области.

В рамках 46 избирательных кампаний Единого дня голосования 10 сентября 2017 года замещению на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований региона подлежат 426 мандатов. В марте 2018 года избиратели всей страны и Тверской области примут участие в выборах Президента России.

 «Мы принимаем все необходимые меры, чтобы голосование прошло на высоком уровне. Это очень важно, потому что качество проведения выборов – показатель уровня развития общества и территорий», - отметил Губернатор области Игорь Руденя в ходе встречи с Председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

В Тверской области ведется работа по модернизации избирательных участков. По рекомендации ЦИК в регионе идет внедрение новой технологии для ускоренной передачи данных в государственную автоматизированную систему «Выборы». Протоколы, маркированные специальным QR-кодом, будут использоваться на 100 % избирательных участков. Впервые в России на выборах 10 сентября 2017 в Тверской области будут протестированы новейшие комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2017.

Самое пристальное внимание в регионе уделяется также вопросам обучения и повышения квалификации организаторов выборов, информационно-разъяснительной деятельности.

 «Я очень благодарна вам за понимание важности этой работы. Я знаю, что со стороны Губернатора оказывается все необходимое содействие по техническому оснащению избирательных участков. Мы со своей стороны также готовы помогать. Надеюсь, что все наши начинания и в дальнейшем будут находить здесь полное понимание, ведь все это направлено на благо избирателей», - подчеркнула Элла Памфилова.

Глава Центризбиркома высоко оценила работу областной и территориальных избирательных комиссий тверского региона, отдельно подчеркнув их серьезный кадровый потенциал.

11.07.17cik_2.jpg 11.07.17cik_3.jpg