В предстоящие выходные в рамках обмена опытом по организации и проведению избирательных кампаний председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова посетит с рабочим визитом город Ярославль.

16 июля 2017 года в Ярославле состоятся дополнительные выборы депутата Ярославской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9, на которых будут использоваться автоматизированные рабочие места участковых избирательных комиссий (АРМ УИК), позволяющие вводить данные в государственную автоматизированную систему «Выборы» не из территориальной избирательной комиссии, а сразу из участковых избирательных комиссий. Это заметно ускоряет скорость передачи и обработки данных о результатах голосования на каждом конкретном избирательном участке.

10 сентября 2017 года на территории Тверской области состоятся аналогичные ярославским дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному округу № 12.

В Ярославле Валентина Дронова расскажет о планируемом применении в Тверской области 50 комплектов новейших комплексов обработки избирательных бюллетеней «КОИБ – 2017», которые будут использоваться в экспериментальном порядке на выборах депутатов Тверской городской Думы в городе Твери.

Вместе с ярославскими коллегами председатель избирательной комиссии Тверской области планирует обсудить технические новшества, которые впервые будут применены на выборах Президента РФ в марте 2018 года, а также изучить особенности сотрудничества с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, с помощью которых на президентских выборах избиратели смогут подавать заявки о включении их в списки избирателей по месту пребывания на любом из избирательных участков страны.