12 июля Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи провела пресс-конференцию. Журналистам была предоставлена возможность в интерактивном режиме задать вопросы как руководству ЦИК, так и председателям избирательных комиссий 82 регионов, на территории которых 10 сентября 2017 года пройдут выборы федерального и регионального уровня.

12.07.17.JPG

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев, члены Центризбиркома, руководители избирательных комиссий субъектов РФ разъясняли положения избирательного законодательства, отвечая на любые вопросы, имеющие прямое или косвенное отношение к выборам.

Журналистов интересовали возможные нарушения в ходе выдвижения и регистрации кандидатов, обстановка на выборах в конкретных регионах, применение технических новшеств в ходе избирательных кампаний. Так, например, один из вопросов был связан с предстоящим тестированием нового поколения комплексов избирательных бюллетеней «КОИБ – 2017» на выборах депутатов Тверской городской Думы.   

В ходе пресс-конференции была также проведена презентация информационно-разъяснительной деятельности избирательной комиссии Свердловской области.

В дальнейшем Центризбирком планирует продолжить такую практику работы с представителями средств массовой информации, используя максимально удобные форматы общения и расширяя перечень тем, предлагаемых для обсуждения.

 

В Единый день голосования 10 сентября 2017 года выборы пройдут на территории 82 субъектов Российской Федерации, включая Тверскую область, и только в трех регионах России выборов не будет. На территории Брянской и Ленинградской областей состоятся дополнительные выборы депутатов Государственной Думы России по одномандатным избирательным округам.

В ходе предстоящих избирательных кампаний предстоит избрать 16 высших должностных лиц субъектов РФ, сформировать депутатские корпуса 6 парламентов.

В 12 регионах, включая Тверь, состоятся выборы депутатов представительных органов административных центров субъектов России.

На территории Тверской области в общей сложности предстоит провести 46 избирательных кампаний различного уровня, в ходе которых будет замещено 426 депутатских мандатов.