14 июля состоялось очередное заседание облизбиркома, посвященное вопросам организации и проведения выборов в Единый день голосования 10 сентября 2017 года.

14.07.17_1.JPG

Избирательной комиссией региона утвержденыпорядки составления, уточнения и использования списков избирателей для проведения голосования на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва, а также на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Тверской области. Отдельным постановлением принята форма списка избирателей для проведения голосования на выборах в органы местного самоуправления Тверской области.

На заседании выпиской из протокола одобрены образцы документов, связанных с обеспечением проведения досрочного голосования на выборах в Единый день голосования 10 сентября 2017 года

Принято решение провести сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий для конкретных избирательных участков и для территориальных избирательных комиссий в целом. Прием документов будет осуществляться территориальными избирательными комиссиями с 21 июля по 10 августа 2017 года. Перечень и формы документов по формированию резерва составов участковых комиссий размещены на сайте www.tver.izbirkom.ru в тематическом разделе «Формирование участковых избирательных комиссий срока полномочий 2013-2018 г.г. и резерва составов участковых комиссий», подразделе «Резерв составов участковых комиссий».

В ходе заседания также приняты постановления, связанные с кадровым обеспечением деятельности территориальных избирательных комиссий: вместо выбывших членовтерриториальных комиссийМосковского района города Твери,Конаковского, Осташковского районов назначены новые члены ТИКпо предложениям региональных отделений политических партий ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Совета депутатов города Осташкова. Освобождены от обязанностей два члена территориальной избирательной комиссии Андреапольского района.

Члены комиссии утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области. В июне 2017 года региональный телеканал ОАОНТС «Тверской проспект» и региональный радиоканал ООО РИА «ТВ-ПИЛОТ» в полной мере обеспечили гарантии равенства при информационном освещении деятельности всех четырех политических партий.

Также в ходе заседания избирательной комиссии Тверской области принято постановление о проведении 20 июля 2017 года обучающего семинара с председателями, заместителями, секретарями, руководителями контрольно-ревизионных служб территориальных избирательных комиссий.

 

14.07.17_2.JPG