Соглашение предусматривает организацию межведомственного взаимодействия сторон и взаимного обмена информацией между ними в ходе совместной работы по защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина при реализации конституционного права избирать и быть избраннымна территории Тверской области.

14.07.17up_1.JPG 14.07.17up_2.JPG

Соглашение подписано в новой редакции, в продолжение уже существующего межведомственного взаимодействия. В рамках соглашения совместно будут решаться задачи по созданию условий для реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, обеспечению контроля за соблюдением условий  доступности для граждан  с инвалидностью помещений для голосования, совершенствованию регионального законодательства в целях защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, в частности, подчеркнула, что взаимодействие различных государственных о рганов позволит максимально исключить расположение избирательных участков на этажах выше первого или в зданиях, доступ к которым затруднен. За три последних месяца перенесены на 1-й этаж 13 избирательных участков.

Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова отметила: «Не только устранение, но, прежде всего, предупреждение нарушений в избирательной сфере – задача, которую мы совместно решаем с использованием   имеющихся информационных, правовых, научных и организационных  ресурсов».

Планируется проведение совместных совещаний, конференций и иных мероприятий, в том числе с участием представителей органов государственной власти и общественных объединений, взаимный обмен информацией об известных им нарушениях прав, свобод и законных интересов человека и гражданина,организация совместных «горячих линий» связи с избирателями, в целях разъяснения избирательного законодательства, а также оперативного приема и рассмотрения обращений участников избирательного процесса.

Свои подписи под документом поставили председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова.

14.07.17up_3.JPG 14.07.17up_4.JPG