20 июля в 18.00 завершается этап выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному избирательному округу № 12.

Не позднее 25 июля 2017 года до 18 часов по московскому времени кандидаты обязаны предоставить в территориальную избирательную комиссию города Кимры с полномочиями окружной избирательной комиссии документы для регистрации.

По закону, с момента выдвижения кандидатов избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения, отводится 10 дней на регистрацию кандидатов. Крайний срок принятия решения о регистрации кандидата, либо мотивированного решения об отказе в регистрации истекает 3 августа 2017 года.

По состоянию на 19 июля 2017 года известно о выдвижении 7 кандидатов. 5 из них выдвинуты избирательными объединениями, 2 – в порядке самовыдвижения.

Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному избирательному округу № 12, в который входят город Кимры и Кимрский район, состоятся 10 сентября 2017 года. Выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, замещается 1 депутатский мандат.

Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва организует и проводит избирательная комиссия Тверской области.