10 августа 2017 года состоялось 73 заседание избирательной комиссии Тверской области.

10.08.17z.JPG

В ходе заседания утверждены графики распределения эфирного времени, предоставляемого безвозмездно на каналах ГТРК «Тверь» зарегистрированным кандидатам на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва 10 сентября 2017 года по Кимрскому одномандатному избирательному округу № 12.

Каждый из 5 зарегистрированных кандидатов в период проведения предвыборной агитации в СМИ получит безвозмездно по 50 секунд эфирного времени на телеканале «Россия-1» и радиоканале «Радио России».  

Избирательной комиссией Тверской области принято решение о проведении с 01 сентября 2017 года по 25 мая 2018 года областного конкурса «Наш выбор – будущее России!» на лучший плакат, рисунок, литературную и творческую работы. Конкурс, посвященный выборам Президента Российской Федерации, проводится среди учащихся общеобразовательных организаций. Утверждено Положение об областном конкурсе. Призеры, определенные по его итогам, получат дипломы и ценные призы от избирательной комиссии Тверской области.

Выпиской из протокола заседания одобрен комплекс мероприятий, посвященных Дню молодого избирателя в Тверской области в период подготовки и проведения выборов 10 сентября 2017 года. На территории муниципальных образований, где состоятся осенние выборы, будут проведены традиционные акции избирательной комиссии региона «Территория выборов» в поддержку 46 избирательных кампаний, и «Выборы доступны всем» - волонтерский проект, направленный на оказание помощи престарелым, маломобильным избирателям, избирателям с ограниченными возможностями здоровья.

Также на территории муниципальных образований Верхневолжья состоятся классные часы, фотовыставки, круглые столы, Дни открытых дверей, пройдут тематические дискуссионные встречи, заседания клубов молодых избирателей и молодежных активов, другие интересные мероприятия для голосующих впервые, молодых и будущих избирателей.

В ходе 73 заседания избирательной комиссии также рассмотрен блок вопросов кадрового обеспечения деятельности избирательных комиссий и Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области.