«Комсомольская правда-Тверь» от 15.08.2017

 

Несмотря на это, стать депутатами гордумы Твери хотят 419 человек

14 августа глава Облизбиркома Валентина Дронова на специально созванной пресс-конференции рассказала, как идет подготовка к выборам 10 сентября. Пройде46 избирательных кампаний, замещаются 426 депутатских мандатов. Будет изготовлено 107 видов избирательных бюллетеней. Как сообщила глава облизбиркома, зарегистрировано 1054 кандидата, 24 кандидатам в регистрации отказано. А все потому что они либо собрали недостаточное количество достоверных подписей, либо скрыли судимость.

За 33 места в Тверской гордуме поборются 419 зарегистрированных кандидатов. То есть конкурс 12,6 человек на место. Такой высокий конкурс можно сравнить разве что с желающими попасть на обучение в Тверской медуниверситет - здесь конкурс около 17 человек на место на некоторые специальности.

Сейчас избиркомы утверждают тексты избирательных бюллетеней. В некоторых из них появится графа «против всех» на основных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, в том числе – депутатов Тверской гордумы.

Цифры по кандидатам еще не окончательные, кого-то еще могут с предвыборной гонки снять.

Но не только кандидатов снимают с выборов, например, отказано в регистрации списка кандидатов Коммунистической партии коммунисты России. Там были проблемы с действительными подписями. Не предоставив документы на регистрацию, ранее выдвинутый список своих кандидатов в количестве 39 человек отозвало и региональное отделение «Партии Роста».

 

Алина Петрова