4 сентября руководитель отдела взаимодействия с участниками избирательного процесса избирательной комиссии Тверской области Ольга Михайлова провела открытый урок для студентов первого курса Тверского колледжа сервиса и культуры.

05.09.2017o_1.JPG 05.09.2017o_2.JPG

Студенты и преподаватели колледжа активно взаимодействуют с избирательной комиссией региона в реализации многих совместных проектов, и первокурсникам учебного заведения было любопытно узнать, что такое избирательная система, как она устроена, какие задачи решают избирательные комиссии различного уровня, и как молодежь может быть задействована в избирательном процессе.

С использованием электронной презентации Ольга Михайлова рассказала молодым избирателям о целях и задачах органов власти и принципах их формирования, участии избирательных комиссий в проведении выборов различного уровня, напомнила о том, что выборы в нашей стране и области проводятся ежегодно.

В этом году, по словам Ольги Михайловой, молодые люди из Твери, которым уже исполнилось 18 лет, смогут проголосовать на выборах депутатов Тверской городской Думы, а их сверстники из других городов и районов – на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва (актуально для жителей города Кимры и Кимрского района).

Представитель избирательной комиссии региона напомнила о двух важных событиях, которыми будет ознаменован предстоящий, 2018 год – год 25-летия Конституции Российской Федерации и год проведения выборов Президента РФ.

Голосовать на главных выборах страны смогут все молодые избиратели – вне зависимости от того, на территории какого субъекта РФ они проживают.

Участники открытого урока обсудили вопросы участия молодежи и повышения уровня электоральной активности своих сверстников на выборах различного уровня, мероприятия избирательной комиссии региона, в которых молодежь хотела бы и смогла принять участие.

Избирательная комиссия Тверской области надеется, что студенты первых курсов образовательных учреждений Тверской области с первых же дней своего поступления в них активно включатся как в учебный, так и в избирательный процесс.

05.09.2017o_3.JPG 05.09.2017o_4.JPG