4 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова посетила с рабочим визитом Весьегонский район, где провела обучение членов территориальных и участковых избирательных комиссий Весьегонского и Молоковского районов.

05.09.17v_1.jpg 05.09.17v_2.jpg

Обучению предшествовала встреча с главой Весьегонского района Александром Пашуковым. Валентина Дронова обсудила с руководителем муниципального образования вопросы подготовки избирательных участков на территории района к выборам депутатов Советов депутатов шести сельских поселений, которые состоятся 10 сентября 2017 года в единый день голосования. Александр Пашуков заверил, что проведению выборов на территории муниципального образования все готово, руководство района работает в постоянном взаимодействии с территориальной избирательной комиссией, и готово оказать ТИК любую необходимую помощь в реализации ее полномочий, если таковая потребуется.

Непосредственно в ходе обучения членов территориальных и участковых избирательных комиссий Валентина Дронова акцентировала внимание участников семинара на порядке проведения досрочного голосования, действиях членов участковых избирательных комиссий на избирательных участках в единый день голосования, особенностях проведения процедуры голосования вне помещений избирательных участков.  

В ходе семинара рассматривались вопросы, связанные с подготовкой к работе специального программного обеспечения, с помощью которого будут составляться и вводиться в ГАС «Выборы» протоколы УИК с машиночитаемым кодом.

Также изучались процедура подсчета голосов избирателей и передача данных о результатах голосования в территориальную избирательную комиссию. В рамках обучения были смоделированы и рассмотрены различные ситуации, которые могут возникать на избирательных участках.

Председатель избирательной комиссии Тверской области напомнила коллегам, что на избирательных участках должны быть созданы все условия для работы наблюдателей, аккредитованных журналистов, кандидатов и иных лиц, имеющих право присутствовать в помещениях для голосования и при установлении результатов выборов.

«Мы все заинтересованы в четком, неукоснительном соблюдении законодательства при проведении честных, открытых, конкурентных, максимально прозрачных выборов. Итог нашей с вами общей работы зависит от грамотных и профессиональных действий каждого члена УИК, и я надеюсь, что большой объем подготовительной работы к выборам поможет провести их в штатной, спокойной и рабочей обстановке», - сказала Валентина Дронова.  

05.09.17v_3.jpg 05.09.17v_4.jpg