11 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова на пресс-конференции подвела предварительные результаты избирательных кампаний единого дня голосования.

11.09.17_4.JPG

Выборы в Тверской области состоялись при явке избирателей 21,86%. В ходе 46 избирательных кампаний замещалось 426 депутатских мандатов.

В выборах участвовали 103 кандидата самовыдвиженца и 923 кандидата от 9 политических партий:

457 кандидатов от «Единой России»;

142 – от ЛДПР;

87 – от «Справедливая Россия»;

84 – от КПРФ;

54 – от «Родины»;

49 – от «Яблоко»;

47 – от Партии Пенсионеров за справедливость;

2-  от партии «Коммунисты России»;

1 – от Казачьей партии.

Распределение 426 депутатских мандатов в целом по области выглядит следующим образом:

«Единая Россия» - 364 мандата;

Самовыдвижение – 38 мандатов;

КПРФ – 10 мандатов;

Справедливая Россия - 6 мандатов;

ЛДПР – 5 мандатов;

«Родина» - 2 мандата.

1 депутатский мандат остался незамещенным.

Депутатом Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва на дополнительных выборах избрана Антонина Нестерова, выдвинутая партией «Единая Россия». При явке в 19,62 %, кандидатуру Нестеровой поддержали 59,40% избирателей.

Выборы депутатов Тверской городской Думы прошли при явке в 19,75% избирателей. В обновленном составе Тверской городской Думы «Единая Россия» получит 25 депутатских мандатов, КПРФ 3 мандата, «Родина» - 2 мандата, Справедливая Россия – 2 мандата, ЛДПР – 1 мандат.

Выборы депутатов Осташковской городской Думы первого созыва, в ходе которых замещалось 19 мандатов, прошли при явке избирателей в 37,33%.

В первый состав Осташковской городской Думы избраны:

8 депутатов от партии «Единая Россия»;

6 депутатов от КПРФ;

4 самовыдвиженца;

1 депутат от партии Справедливая Россия.

На дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов Рамешковского района, Ржевской и Торжокской городских Дум депутатами также избраны кандидаты от партии Единая Россия.

Депутатом Кимрской городской Думы на дополнительных выборах избран кандидат-самовыдвиженец.

В ходе 39 избирательных кампаний в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Молоковском, Селижаровском, Старицком и Торжокском районах области 367 мандатов распределились следующим образом:

у кандидатов от партии Единая Россия 325 депутатских мандатов; 33 мандата у самовыдвиженцев; 4 у ЛДПР; 3 - у партии Справедливая Россия; 1 – у КПРФ; 1 депутатский мандат на выборах в многомандатном избирательном округе (Волокское сельское поселение, Андреапольский район) остался вакантным.

Ход выборов контролировали 1516 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, назначенных партиями и кандидатами (это больше общего количества самих кандидатов, принимавших участие в выборах).

Ни одного случая удаления наблюдателей либо журналистов с избирательных участков в Тверской области нет.

Нарушений, способных поставить под сомнение легитимность выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года на территории Тверской области, не зафиксировано.

Официальные результаты выборов будут опубликованы в ближайшее время.

Председатель избирательной комиссии Тверской области поблагодарила членов областной, территориальных и участковых избирательных комиссий, принимавших непосредственное участие в организации и проведении выборов на территории региона, а также всех, кто оказывал содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

В ближайшее время все внимание избирательной системы будет сосредоточено на подготовке к выборам Президента РФ в марте 2018 года.

11.09.17_2.JPG

11.09.17_1.JPG

11.09.17_3.JPG